欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 市直学校 > 正文

忻州一中北校区举行法治副校长聘任仪式暨周东曙检察长法治报告会

 时间:2019-06-01 15:02       大    中    小     

  本网讯:5月29日上午,忻州一中北校区举行法治副校长聘任仪式暨周东曙检察长法治报告会,市人大副主任贾玲香、市政协副主席吴培英、市人民检察院检察长周东曙、市政法委常务副书记徐宏伟、市教育局局长刘新明、市教育局副调研员高光洲等相关领导及忻州一中北校区全体师生参加此次活动。

忻州一中校长陈培器向市检察院检察长周东曙颁发法治副校长聘书  

  聘任仪式在庄严的升国旗、奏国歌中开始。忻州一中校长陈培器向市检察院检察长周东曙颁发法治副校长聘书,周东曙检察长与参会领导向学生代表赠送了法治书籍。聘任仪式结束后,周东曙检察长为北校区全体师生作法治教育报告,以“崇尚法治、护航成长”为题,向大家宣传了法律知识,并从“检察官”、“学生”、“家长与老师”三个层面阐述了“从我做起”的内涵。勉励学生要不断增强文化修养、道德修养和法律意识,要学法、知法、懂法、守法,用法律保护自己。周检察长表示,市检察机关将进一步推进依法治校,为全校师生提供一个安全的工作、学习环境,为未成年人成长与学校的发展保驾护航。 

 

  报告会结束后,忻州市教育局局长刘新明发表讲话,他指出,法治副校长进校园,必将为学校开展法制教育和校园周边治安综合治理提供重要保障。实施法治副校长聘任制度,能积极引导和促进学校素质教育与法制教育的有机结合,对学校、社会、家庭共同开展综合治理工作,营造有利于青少年健康成长的社会环境发挥积极的作用。他希望忻州一中北校区能够在周检察长的指导下,成为普法、学法、懂法、用法的先进标杆,学校教学、管理、依法治校水平能够再上新台阶。

  由检察长担任法治副校长并举行法治讲座,是教育部“法治进校园”相关文件精神及预防未成年人犯罪工作的需要,学校和检察院将制定多项措施,共同加强校园安全建设。截止目前,忻州市两级检察机关已有10名检察长担任了法治副校长。