欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 市直学校 > 正文

忻州市康乐小学喜迎祖国七十华诞师生同唱祖国赞歌

 时间:2019-09-28 08:57       大    中    小     

  金秋九月,丹桂飘香,在收获的季节里,我们即将迎来祖国母亲的七十华诞。全国上下,举国欢腾,神州大地,普天同庆。9月24日上午,忻州市康乐小学一千七百余名师生汇集在校园的广场上,师生同唱《我和我的祖国》,以豪迈激越的歌声献礼祖国七十华诞。

  

  今天的校园格外美丽,五星红旗插满了校园的四周,在蓝天的映衬下,鲜红的标语悬挂在主席台上赫然醒目,各色的鲜花簇拥着美丽的校园,整个学校呈现出一片喜气洋洋的气氛。上午九点半的时候,全校一千七百余名师生穿着统一,手举国旗,聚集在广场上,准备举行隆重的庆典仪式。

  庆典活动的第一项是举行庄严神圣的升国旗仪式,担任升国旗使命的事六一班,全班同学手捧鲜花,分两列站在广场的两侧,严阵以待,伴随着催人奋进的队歌乐曲,四名护旗手在鲜花的簇拥下手托红旗,昂首阔步向主席台走来。雄壮嘹亮的歌声响起来了,五星红旗和着升旗手娴熟的动作迎着朝阳冉冉升起。此时此刻,全体少先队员向国旗敬队礼,全体师生瞻仰着鲜艳的国旗,热血沸腾,思潮澎湃。我们有多少祝福的话语想要表白,有多少赞美的歌儿想要歌唱!五星红旗,我们为您骄傲!此时的升旗队伍,变换成了由向日葵点缀的“70”造型,后面一面巨型的国旗高高擎起。它标志着祖国母亲的七十华诞,象征着中华民族70年的辉煌历程,预示着祖国的未来更加灿烂!

  

  庆典活动的第二项内容是由副校长刘雁平为祖国七十华诞敬献贺词。她的讲话热情洋溢,饱含深情,满含希冀。刘校长从壮丽的山川、灿烂的文化、辉煌的成就等方面表达了对祖国最真诚的赞美与祝福。她说:“我们爱祖国壮丽的山河、秀美的家园!爱祖国悠久的历史、灿烂的文化!更为我们伟大祖国取得日新月异的变化感到自豪!......”讲话中,刘校长对全体学生寄予了殷切的希望:少年强,则国强,少年盛,则国盛!教育孩子们爱国要落实到实际行动当中,愿大家珍惜美好的时光,努力学习,发奋图强,用真才实学振兴我们伟大的祖国!让大家共同为祖国的伟大复兴而努力奋斗!刘校长一番精彩绝伦的致词,使全体师生豪情满怀,信心百倍,进一步增强了全体师生的民族自豪感和使命感!

  最令人震撼的活动是全校一千七百余名师生同唱《我和我的祖国》。伴随着耳熟能详、优美悦耳的音乐,全体师生挥舞着手中的国旗,一起放声高歌。国旗伴着音乐起伏飘扬,如烈火般燃动,广场上顿时呈现出一片红色的海洋,场面蔚为壮观,气势震撼人心!“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌......”这首饱含深情的歌曲,包含了全体康乐人的心声,我们用最美的歌声,唱出对祖国深深的热爱与祝福!我们爱祖国的版图,它像雄鸡,在东方鸣唱;我们爱祖国的国旗,它像朝霞,在蓝天上飘扬;我们爱祖国的国徽,它像阳光,把中华儿女的前程照亮!千言万语汇成一句话:祖国!我们爱您!我们祝福伟大的祖国越来越好!

  康乐小学献礼七十华诞,师生同唱祖国赞歌的大型庆典活动圆满结束了。此次活动意义非凡,一方面能以这么宏大的形式向祖国献礼必定使全体师生终生难忘,另一方面也给全体师生进行了一次爱国主义教育的洗礼,进一步激发了广大师生的爱国热情,尤为重要的是更加坚定了我们康乐师生的理想与信念,我们将会紧密围绕在习近平主席领导的党中央周围,高举改革创新的伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴再谱新篇,再铸辉煌!