欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

代县县委组织部在代县中学设立总支委员会

 时间:2019-08-22 09:15       大    中    小     

  代县教育局网讯 8月16日,代县县委组织部在代县中学召开关于设立代县中学总支委员会会议,代县组织部部长刘会平、政府副县长李勇刚、组织部副部长王世亨、教育科技局局长杨建勇、代县中学新任领导,原代县中学、代县二中中层以上领导参加了会议,会议由教育科技局局长杨建勇主持。

  会上,组织部副部长王世亨宣读了中共代县县委组织部《关于中共代县教育系统综合委员会设立中共代县中学总支委员会请示的批复》和《中共代县中学总支委员会总支书记、副书记建议人选》请示的批复。同意设立中共代县中学总支委员会和总支书记、副书记的建议人选。

  近年来,代县城镇化进程逐步加快,人民群众对优质教育的企盼愈加迫切,县委政府高度重视。县人大组织有关人员先后到繁峙、忻州、静乐、怀仁、朔州、太原等地学校进行实地考察;学习兄弟县市的先进经验,寻找突破该县教育发展瓶颈的思路和做法。县委书记田永清、县长郝江陵带领政府办、组织部、人社局、教育科技局、编办、财政局等相关部门的领导,深入红旗中学、代中、二中、五中和职高等校区,听工作汇报、听教师建议,听群众呼声,查看各学校的校园环境和基础设施建设情况,详细了解各学校的办学特色、师资队伍建设和目前办学面临的困难和要求。同时,按照田永清书记的要求,人大、政协、县委组织部等相关部门充分发扬民主,坚持走群众路线,分别召开了各级各界人士参与的人大代表座谈会、政协委员座谈会、老干部座谈会,广泛听取学校、社会、老干部、家长等各个层面的意见,群策群力,进一步完善优化学校布局调整改革方案。

  7月25日,县委书记田永清百忙之中,不辞劳苦,亲自到忻州一中,与忻州一中校长、教育专家陈培器、陈汉明进行探讨,同时邀请他们到代县实地调研,就两所高中如何改进办学管理体系进行了深入研讨。并就代县的高中学校与忻州一中的办学合作事宜进行了磋商。

  会上,李伟、贾俊武、董永贵分别作了表态发言,表示将服从组织安排,加强理论和业务学习,团结带领全体教职工,精心谋划,做好学校工作。

  政府副县长李勇刚在发言中要求新的领导班子成员要公道、正派、公平地对待每位教师和学生,以身作则,勇于担责,乐于奉献,识大体、顾大局,团结带领全体教师创造性工作,加强与名校的合作战略,引进名校的办学理念和管理措施,争取在较短的时间内使我县的高中教育走出低谷,不辜负县委政府对教育的大力支持和期望。

  县委组织部部长刘会平指出,教育振兴,势在必行,教育改革,迫在眉睫,设立代县中学党总支是落实党对教育工作全面领导,加强机关干部建设精神的重要举措,是满足人民群众对“更好的教育”期盼的有力答复。实现代县高中教育的再次腾飞,需要每一个人的亲力支持,全身心投入,按照习近平总书记“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”的育人要求,以认真钻研的学习态度,成效明显的教学研究,担当负责的队伍作风,严肃严明的制度建设,在新领导班子的带领下,共同托起代县高中教育辉煌的明天。

  教育科技局局长杨建勇在总结发言中指出,新的领导班子要按照县委政府的要求和期望,尽快熟悉情况,进入角色,全校师生要积极配合,全力支持。新的班子领导在抓管理、带队伍、提质量等方面要精准施策,精准发力,团结和带领全校的教职员工重创代县教育的辉煌,给县委政府和全县人民交一份满意的答卷。