欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

忻州市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会

 时间:2019-12-16 08:26       大    中    小     

  

  本网讯:12月10日,忻州市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第八巡回指导组组长安昊拯、副组长赵淑贞到会指导。市教育局党组全体成员参加会议,领导班子其他成员列席会议。

  会上,市教育局局长首先代表党组班子进行对照检查,查找存在的突出问题,对问题产生原因进行了深刻剖析,明确了今后整改方向及主要措施,并对开展批评与自我批评提出要求,带头作个人对照检查,主动接受其他党组同志批评。

  随后,其他党组同志逐一进行检视剖析,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。各位同志在发言中紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求检视剖析问题,一条一条列出具体问题,并明确了下一步整改方向。

  安昊拯对市教育局党组班子民主生活会给予充分肯定,同时也客观地指出了不足。就开展好下阶段主题教育,他要求别人提出的问题要列到个人问题清单,并对照问题进行整改。党组成员要参加局支部和下属单位支部民主生活会,进行民主评议党员。抓好问题的整改落实,把整改措施落到实处,细化责任。巩固主题教育的成果,以制度的形式固定下来。做好主题教育的评估工作。