欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

副市长安书田在市直学校调研

 时间:2019-09-18 07:56       大    中    小     

  本网讯: 9月17日,副市长安书田到忻州市第十二中学、忻州市实验小学和忻州市长征小学调研。

  在忻州市第十二中学,副市长安书田认真听取了学校与忻州北方中学联盟办学工作汇报和学校教师对联盟办学看法、建议及体会,指出联盟办学要有深度,办出实效,不仅在教研、备课、授课开展 经验交流,而且要在管理上向强校学习,要提升管理水平和创新办学理念,取长补短,从而共同进步,真正将集团化办学落到实处,促进强弱学校教育均衡发展,从而全面推动我市教育工作快速发展。

  在忻州市实验小学和忻州市长征小学,副市长安书田察看了学校专用教室、操场、教师办公室、校园文化建设等,详细询问了学校的办学情况、师资队伍建设、联盟办学试点等工作情况。

  安书田副市长深入班级、操场,向学生了解学习和作业负担情况,来到教研组与老师们面对面交流,了解一线教师工作情况。他希望老师们在今后的工作中要以立德树人为根本任务,勤奋工作 、关爱学生、提升素质、扎实做好教书育人工作。

  市政府秘书四科科长张少建、市教育局副处督学刘献荣、副调研员高光洲陪同调研。