欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

原平市教育科技局举办庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛

 时间:2019-09-28 08:50       大    中    小     

  原平市教育科技局网讯:9月25日上午,原平市教育科技局庆祝中华人民共和国70成立周年“时代新人说——我为祖国点赞”演讲比赛在青年街小学举行。原平市各市直中小学校、乡镇联校的参赛选手,带队老师,青年街小学的部分师生共200余人参加并观看了比赛。

  今年是新中国成立70周年,按照《原平市隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动实施方案》的要求,在广大青少年学生中宣扬祖国70年来发生的巨大变化,激发全体青少年的爱国热情,意义十分重大。希望各位参赛选手怀着对祖国深深的热爱和强烈的时代责任感,以饱满的精神状态抒发对祖国的情怀,并取得好成绩。

  本次比赛是各学校、联校经过初赛,评选出优秀选手后又进行的决赛,参赛的小学组选手21名,中学组选手10名。评委由教科局从各学校抽调普通话水平高、演讲能力强的中青年教师组成,比赛采取评委现场亮分、最后得出比赛名次的办法,整个比赛过程公平公正。

  选手们紧紧围绕中华人民共和国成立70周年来祖国发生的巨大变化,紧紧围绕“时代新人说——我为祖国点赞”这一主题,用清晰流畅的语言、鲜活生动的事例,展示了同学们良好的精神风貌,表达了他们为祖国的繁荣昌盛奋发努力的决心与信心,展现了对美好未来的渴望,用富含深情的言语倾诉着对祖国满腔的热爱与赞美之情。大家纷纷表示,要争做有理想、有担当、忠于祖国、忠于人民的“新时代好少年”。

  经过激烈角逐,最终评选出中学组一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,其余为优秀奖;小学组一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,其余为优秀奖。实达中学的赵韵涵和原平一小的李紫澜分别获得中学组和小学组的一等奖。