欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

忻州市举办2019年初中学科教师能力提升班

 时间:2019-12-07 14:18       大    中    小     

  本网讯:12月6日,忻州市教育局举办了初中学科教师能力提升班,来自各县(市、区)初中学校的350名语文、数学、英语学科教师参加培训;忻州师范学院党委常委、副院长罗小兰,忻州市教育局党组成员、副局长于和顺出席开班仪式并讲话,忻州市教育局党组成员、招生考试管理中心主任冯根广主持开班仪式。
  忻州师范学院党委常委、副院长罗小兰在讲话中表示,在全省上下深入开展“不忘初心牢记使命”主题教育之际,忻州师范学院与忻州市教育局坚持“办人民满意的教育”发展思想,以校地合作的方式举办初中学科教师教学能力提升培训班,既是落实全国、全省、全市教育大会精神的实际行动,也是主动服务地方社会发展的重要举措。忻州师范学院非常重视这次培训工作,研究制订了详细的培训方案,多方协调邀请一流师资,组织授课教师集中研讨备课。相信通过专家的讲授,会对大家提高教学技能水平和自身综合素质有积极的促进作用。
  忻州市教育局党组成员、副局长于和顺在开班仪式上,要求学员要积极认真、开拓进取的学习态度参加这次能力提升班,同时,希望学员们通过培训把所学、所思、所获结合校本实际,开展实践研究,知行合一,勇于实践;拓宽思路,明确方向;掌握知识、提高素养;促进交流,增进友谊。还要不断增强学习意识,提高理论水平和专业素养,切实推动忻州初中教育持续发展。
  据悉,2019年忻州市初中学科教师能力提升班从12月开始共举办两期,700名初中教师参加培训。培训采取专家引领、名师指导、同课异构、交流分享、现场观摩等形式,帮助学员拓展教育视野,涵养教育情怀,丰富教育智慧,更新教学理念,进一步提升初中教师的学科素养和教学水平,为提高课堂教学质量打下了坚实基础。