欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

安书田巡视城区中考考点 

 时间:2020-07-20 15:54       大    中    小     

  7月20日,中考首日,副市长安书田到忻州城区中考考点巡视,省中考巡视团、市教育局局长刘新明等领导和忻府区政府分管领导一同巡视。

  

  安书田一行先后来到忻州一中、忻州十一中、忻州三中等考点巡视,并到各考点的视频监控室、保密室、考务室,询问现场工作人员考生有无缺考、考场考试进行得如何,以及考场分布、考试安全保障措施、考务工作人员职责分工等情况。

  

  在实地察看后,安书田强调,各级各相关部门要时刻绷紧考试安全这根弦,各负其责、各司其职,严格执行考务人员值班和报告制度。各考点要严肃考风考纪,严防各类考试作弊事件发生,确保全市中考公平、公正。要加强考生的饮食和交通安全监管,严密防控措施,做好应急情况处置工作,做好考点周边环境综合整治工作,共同为考生营造和谐舒适的考试环境。  

  巡视结束后,刘新明陪同巡视团一同查看因疫情防控设置的备用隔离考场忻州七中,对考场的疫情防控措施进行检查指导。

  据悉,2020年中考于7月20日至22日进行,考试科目分别为语文、理科综合、数学、文科综合、英语。今年我市共有29510名考生参加中考,共设15个考区、41个考点、990个考场。