欢迎登录忻州市教育局

当前位置:首页 > 市直学校 > 正文

忻州市第二实验小学与新疆维吾尔自治区阜康市城关镇中心小学开展线上“书信手拉手”活动

 时间:2022-12-30 09:33       大    中    小     

    忻州市第二实验小学网讯:为进一步加强民族团结教育,培养少年儿童的中华民族共同体意识,增进各民族队员之间的友谊,忻州市第二实验小学少先队员与新疆维吾尔自治区阜康市城关镇中心小学的队员们进行了线上书信交流,队员们将书信以照片和视频的形式互相传递,完成跨越万里千山的美丽“牵手”。

   

    

  少先队员们在书信中介绍自己、学校和家乡,介绍自己的兴趣爱好,提出希望和心愿。他们字迹工整,努力把最好的一面展现给远方的朋友,虽然素未谋面,但是这次的“手拉手活动”让远在千里之外的队员们心紧紧连在了一起。

  

  通过本次“书信手拉手”活动,两地的少先队员们相互交流,资源共享,共同进步,构建友谊的桥梁!让爱国情怀根植在少年儿童心灵深处,发扬爱国主义精神,增强民族自豪感。