欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

忻州市教育系统工委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会

 时间:2020-11-26 18:43       大    中    小     

  11月26日,忻州市教育系统工委举办党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市教育系统工委书记、市教育局党组书记、局长刘新明作宣讲报告。市教育系统工委专职副书记陈永平主持报告会。市教育系统工委各学校校长、书记,局机关各党支部书记参加报告会。

市委宣讲团成员、市教育系统工委书记、市教育局党组书记、局长刘新明作宣讲报告

市教育系统工委专职副书记陈永平主持报告会

  刘新明指出,党的十九届五中全会是我们党在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全市教育系统党员干部群众要认真学习贯彻习近平总书记在全会上的重要讲话精神,深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;要准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;要牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;要准确把握“十四五”时期教育改革发展的宏观形势,扎实贯彻党中央关于建设高质量教育体系的重要决策;要动员全系统各方面力量,为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗。

  刘新明强调,实现教育“十四五”规划和2035年远景目标,意义重大,任务艰巨,前景光明。全系统党员干部教职员工要与全党全国各族人民一道,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德、顽强奋斗,锐意进取、埋头苦干,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程,完成好忻州教育高质量发展蹚新路的历史使命作出新的更大的贡献。

  为了学习贯彻好党的十九届五中全会精神,会议要求:提高政治站位,迅速掀起学习热潮;注重全面准确,切实学深悟透;强化政治意识,当好示范表率;推动成果转化,全力冲刺“十三五”目标任务,科学谋划“十四五”发展目标。