欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

市委党史学习教育第五督导组在教育系统开展党史学习教育工作督导检查

 时间:2021-08-23 17:38       大    中    小     

  8月20日下午,忻州市委党史学习教育第五督导组组长吴红兵、副组长张卫平、成员李晓亮一行来到市教育局检查指导党史学习教育工作开展情况,市教育系统工委专职副书记陈永平就市教育系统工委党史学习教育从学党史、悟思想、办实事、开新局四个方面,围绕动员部署、学习氛围、活动效果、我为群众办实事、下一步思路等进行了详细的汇报。陈永平表示,忻州市教育系统工委将继续把党史学习教育作为首要政治任务,持续推进党史学习教育往深里走、往实里走,不断汲取奋进力量,奋力实现教育教学管理工作高质量发展,以优异成绩向建党100周年献礼。

  吴红兵组长指出,要抓好离退休党员的学习教育;活动组织实施要规范高效,依托好教育教学各类丰富多彩的活动,进一步营造浓厚的学习氛围;把实事办扎实,通过一件件实事去赢得广泛好评。把党史学习教育真正作为促进学校改革发展的有力抓手。

  随后,督导组在市教育系统工委专职副书记陈永平,市教育局党组办主任张勇陪同下先后来到了忻州市长征小学、忻州市第十三中学进行督导检查。督导组实地仔细查阅了党史学习资料和党员学习笔记,认真听取了两所学校的汇报。

  吴红兵组长指出,长征小学党史学习教育,工作有安排,形式有特色,内容有意义,干部师生积极参与,多措并举,扎实有效地推进了党史学习教育。就下阶段党史学习教育,吴组长提出了三点要求,一是要加强“四史”学习宣传教育,引导全校师生加强对党的历史的理解和把握;二是要进一步规范和完善会议记录,确保党史学习教育计划落实落细;三是要加强党员个人学习,优化学习内容,督促学习数量,检验学习质量。

  忻州市教育系统工委将以此次督导检查为契机,严格落实市委督导安排和检查意见,全面回顾总结半年来党史学习教育开展情况,进一步优化细节,完善资料,提炼经验,对开展的亮点工作再总结、再提升,不断巩固、拓展和深化党史学习教育;同时,要加强与上级党委的联络和沟通,把好的做法、经验和亮点工作及时向上级有关部门推送,上下合力,形成联动,确保党史学习教育更出实效。