欢迎登录忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

原平农校党委理论学习中心组及时学习习近平总书记重要讲话精神

 时间:2022-09-03 08:58       大    中    小     

  秋季开学第二天的9月2日上午,原平农校党委理论学习中心组及时组织学习习近平总书记重要讲话精神。校党委班子成员、各党支部书记、各科室负责人、各教研室负责人参加了本次学习。

  党委书记王瑞军主持会议。党委委员、副校长张飞云领学了7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话;党委委员、副校长刘建平领学了习近平谈治国理政第四卷中有关篇章内容,王瑞军为参会人员讲了专题党课。

  他在讲党课中指出,2022年是党的二十大即将召开之年,校领导班子凝心聚力抓党的建设、清廉学校创建、领导班子建设、中层干部建设、疫情防控、校园安全工作、校园治理、教学教改、招生工作、培训工作、人才品牌建设、高水平学校建设、治理整顿、规范化建设和创新改革,各项工作取得良好进展,有些工作受到上级有关部门表彰,有些工作取得历史性突破,有些工作受到群众充分肯定。目前校园安定、整洁干净、平稳有序、人心思进,一个团结、文明、和谐校园展现在人们面前。特别是一部分年龄偏大、身体欠佳的中层干部主动申请让出职位,让一部分40岁左右的年轻干部走上中层领导岗位,焕发出朝气蓬勃、敢于担当、踏实肯干的新气象,受到群众的充分认可,为学校的创新发展注入了生机和活力。

  他说,进入秋季学期以后,学校工作繁重、任务艰巨,特别是疫情防控、学生管理、校园治理等方面面临着许多难点和薄弱环节;高水平学校建设也进入攻坚期;财务困难、经费短缺的矛盾和问题也会一直困扰着学校的发展。不管问题和困难有多么大,校领导班子将坚定不移团结和带领全体干部教职工以奋发进取、艰苦创业的精神实干苦干、创新改革,把各项工作稳步推进。

  他要求领导班子和中层干部在新的学期里讲政治、讲大局、讲纪律、讲学习、讲实干,精心谋划本学期工作,踏踏实实做好本职工作。当前,学校的各项工作任务艰巨而繁重,必须坚持系统思维,注重统筹兼顾,改进工作作风,下好落实功夫。要下好笨功夫,就是要一字一句领会精神,一件一件摸准实情,一项一项精心谋划,按规律、按规矩、按程序,原原本本落实,脚踏实地干事;要下好苦功夫,就是要不计名利,不讲价钱,保持定力,保持本色,夙兴夜寐,废寝忘食,以“时时放心不下”的责任感抓好各项工作,确保干一件,成一件;要下好实功夫,就是要坚持实践第一、工作第一、标准第一、成效第一,说实话、办实事、出实招、求实效,踏踏实实、扎扎实实,一步一个脚印;要下好巧功夫,就是要坚持统揽统筹,坚持群众路线,科学把握规律,善于周密谋划,绝不能偷奸耍滑、搞机会主义;要下好硬功夫,就是要提高本领,提高能力,把工作做在前面,把功夫下在平常,坚持高标准、严要求、硬作风,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。