欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 县区学校 > 正文

五寨县第六小学开展“倡导国庆新民俗 打造爱国活动周”系列活动

 时间:2020-10-01 18:55       大    中    小     

  为了大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神。近日,五寨县第六小学开展“倡导国庆新民俗 打造爱国活动周”系列活动。通过一系列形式多样的主题活动,推动全校师生积极参与爱国活动周实践活动,让国庆参加爱国活动成为师生的新民俗、新时尚。

  9月30日,六小校园里彩旗飘扬,红歌嘹亮,处处弥漫着节日的气息。全校各中队开展了“迎国庆,展未来”主题教育活动。上午9:30分,升旗仪式准时开始,伴着雄壮的国歌,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生满怀憧憬之情向国旗行注目礼,送上了对祖国最美好的祝福。

  “今天是你的生日,我的中国……”六小的校园里传来了深情的歌声,中年级的同学们和老师唱响爱国歌曲,用歌声表达对祖国的祝福与感恩,他们在一起录制了祝福祖国生日快乐的视频“祝愿祖国妈妈生日快乐……”整齐响亮的声音是全校师生共同的心声。

  高年级的教室里,诵读红色经典活动正如火如荼地进行着。同学们用激情的演讲和抑扬顿挫的诵读,抒发了对祖国母亲的朴素情感。爱国是情感,爱国是责任,爱国更是持之以恒的行动。这一刻,六小学子更明白了“少年强则国强”的道理,作为中华少年,应肩负起自己的责任与使命,为实现中华民族的伟大复兴而勤奋学习!

  爱国活动周的开展,表达了全六小师生对祖国母亲的真挚祝福和对美好未来的向往,六小学子用自己的方式为祖国送上生日祝福,祝福我们伟大的祖国,蒸蒸日上繁荣富强,神州共奔富丽康庄!