欢迎登录忻州市教育局

当前位置:首页 > 县区学校 > 正文

宁武县中学教育集团开展学科工作坊线上培训活动

 时间:2022-09-07 10:44       大    中    小     

宁武县中学教育集团网讯:为对省级已立项的四个科目的课题进行开题辅导,也为了促进宁武教育集团工作坊每位成员的成长,提升一线教师的专业素养,以更好地胜任开学初的教学工作,2022年9月初,宁武教育局教育集团教研室特别邀请吴江林教授,依托钉钉直播平台,开展为期一天半的线上培训。学科坊全部成员,部分学校领导,科研主任参加了此次培训活动。一天半的培训内容丰富,活动安排的井然有序,通过专家讲座,现场互动,让参训教师足不出户,隔着一方屏幕,尽享视听盛宴,领略专家风采,感受学习之乐。

  学科坊logo设计

  新学期第一次线上培训定于2022年9月3号下午17:10 18:10进行,吴教授重点讲解了2022学年的工作计划和工作坊的理念提炼及LOGO设计的指导。 

  吴教授从两个方面做了阐述,一是工作坊理念,吴教授要求工作坊成员在发展专业能力的同时,要不断地提升人格修养,做一个有尊严的人,有情怀的人,有大爱的人,用自己高尚的人格魅力感恩家人,感召同事,感动学生。二是工作室logo,设计logo的时候构图要突出主体,寓意诠释要体现数学知识的无穷变化,以及数学教学的多元理解和数学教师的多元发展,还有构图的意义。

  省级课题开展工作

  根据申报课题进度安排,为辅导对已立项的四个科目进行开题,指导各科学科坊顺利开展课题研究,经决定,于9月3日 4日开展以“省级课题开展工作的点评和指导”为主题的线上专项培训活动。参加这次活动的有学科坊各科成员及教育局相关领导。

  本次线上培训时间安排很紧凑,9月3号下午14:00 16:00:物理学科培训;9月4号上午8:00 10:00:历史学科培训;10:10 12:10:数学学科培训;下午14:00 16:00:语文学科培训;16:10 18:10:英语学科培训。 

  数学工作坊的成员重点听了吴教授对数学课题开展的讲解和专业的指导、点评,吴教授的讲解让大家豁然开朗,为课题研究的顺利推进提供了保障,指明了方向。

  宁武县中学教育集团学科坊组建以来在各级领导的关心重视下,在吴江林教授的专业指导下,在教育集团教研室杨美珍老师的精心组织下,在各个学科坊两位负责人的带领下,老师们成长了,收获了,感谢专家以及杨老师和各位领导的付出。相信这次培训也将激励工作坊的成员们稳步扎实研究,大胆创新实践,让我们的课题探索之路越走越远,一路芬芳!