欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

推广普通话倡议书

 时间:2021-09-12 15:55       大    中    小     

单位、广大市民朋友们: 

  普通话是中华民族大家庭的通用语言,是维系民族团结的纽带,促进社会发展的桥梁。经国务院批准,自1998年起,每年9月第三周为全国推广普通话宣传周(简称推普周)。今年第24届推普周定9月12日至18日举行,主题为“普通话诵百年伟业,规范字写时代新”。 

  忻州市语言文字工作委员会、忻市教育局近期下发通知,要求各单位要深入学习习近平总书记等中央领导同志关于做好推广普及国家通用语言文字工作的重要指示,落实全国语言文字会议决策部署。认真贯彻国家语言文字法律法规,充分发挥党政机关的带头作用、学校的基础阵地作用、新闻媒体的示范作用、公共服务行业的窗口作用,激发广大群众对国家通用语言文字的认同感、自豪感,进一步提高人民群众说好普通话,用好规范字的能力和水平。 

  规范标准的语言文字是一个城市文明的重要标志。为全面深化我市语言文字事业改革发展推进实施国家通用语言文字普及提升工程,营造全市使用国家通用语言文字的良好氛围,我们倡议各单位和广大市民要大力推广普通话,形成讲普通话规范字的自觉习惯,让普通话成为每一个公的共同语,市文明城市建设尽一份力量,为构建和谐社会做出应有的贡献! 

 

  忻州市语言文字工作委员会 

  忻州市教育局       

  二〇二一年九月