欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

郑连生在市直学校调研

 时间:2020-09-23 17:24       大    中    小      来源:忻州日报

  9月22日下午,市委书记郑连生在市直学校调研时强调,各级各相关部门要紧紧围绕市委、市政府战略部署,坚持以教学为中心,不断深化教育教学改革,通过改革提高办学质量,为全市经济社会发展培养急需的各类人才。市委常委、秘书长崔建新一同调研,市委政法委、市公安局、市教育局、忻府区政府负责人参加调研。

  郑连生强调了六点意见。一是要认真学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述。要不断加强思想政治教育、世界观教育,不断深化思想政治理论课的改革,提高新时代理论武装学生的实际成效。二是要坚持以教学为中心,各类资源要向教育一线倾斜,真正把教学的事办好。三是要切实培养学生的学习能力、创新能力,促进学生的全面发展。四是要大力加强教职员工队伍建设。特别要开展好争创名校长、名老师、名学生的专项活动。通过打造长板,带动各学校教育教学水平不断提高。五是要不断深化教育教学和后勤安全的各项改革。真正通过改革为教育教学发展注入强大的动力。在党和国家教育方针指引下,各学校要开展好评聘、薪酬分配、教学改革等各项重点工作,真正激发校长、老师、教学辅助人员的主动性、创造性。六是要努力为教育教学工作做好保障。各级各有关部门要高度重视,持续加大对教育的投入力度,不断改善教学基础设施。

  郑连生强调,市委政法委、市公安局、市教育局、忻府区都要抓住“三零”单位创建、文明城市创建这个重要机遇,在强化学校师生的自我治理能力上着力,建设安全校园、文明校园,为全市教育改革、提升办学质量创造更好的环境和条件。要不断把工作重点转移到产业发展、文化培育、教育教学质量提升上来,真正夯实忻州长远发展的人才基础、文化基础。