欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 政务要闻 > 正文

五寨县教育科技局召开2021年秋季学期教育工作会

 时间:2021-08-31 16:43       大    中    小     

  五寨县教育科技局网讯 为切实做好2021年秋季开学各项工作,8月28日下午,五寨县教育科技局组织召开了2021年秋季学期教育工作会。会议由教育科技局三级主任科员李炜主持,教育科技局领导班子成员、机关各科室负责人、全县中小学校校长、幼儿园园长参加了会议。

  会上,三级主任科员李炜宣读了县委组织部人事任命,通报了今年第二季度各学校校园网站信息发布情况,他要求各学校在新学期要继续做好校园网站建设,灵活运用校园网站这块宣传阵地,积极展现各学校教育教学新发展、新动态。  

  二级主任科员李成明就各学校继续深入开展德师风建设的重要性和紧迫性进行了强调,他要求各学校要进一步提高认识,持续深入推进师德师风建设各项工作,切实提升全县教育系统师德师风建设水平,把立德树人工作落在实处。  

  教育科技发展中心主任胡晓斌安排部署了发展中心下半年工作,提出将以教育教学为重要抓手,加大对高中学校的教育工作指导和检查力度,采用“走出去,引进来”的方式,积极向先进市县的兄弟学校学习先进教育教学理念,助力教师专业成长发展,服务五寨教育。  

  副局长白旭东要求各学校要坚持疫情防控工作常抓不懈,做好疫情常态化动态管理,做好学生体温监测,对于进入校园的外来人员必须严格落实登记查验制度,认真组织防疫应急演练,确保校园安全,规范办学行为,坚决抵制教育三乱,贯彻落实好五项管理和“双减”工作,促进学生全面发展。

  副局长陈振君要求各学校统筹安排,切实做好防范校园性侵、校园欺凌等安全工作,做好学校临时人员背景审查,大力推进平安校园建设,维护良好的教书育人环境。

  教育科技局局长周晋堂和各学校签订了《安全工作目标责任书》,并做了总结讲话。他回顾了上半年工作及取得的成绩,对下半年工作进行了安排部署,提出了七点要求:一要坚持努力学习,在学习中不断提高自身素质;二要守住底线,确保校园安全稳定;三要严格师德师风建设,办好人民满意的教育;四要强化规矩意识,将纪律挺在前面;五要抓好疫情防控,做到万无一失;六要增强大局意识、责任意识,做好信访维稳相关工作;七要立足岗位,各司其职,扎实做好秋季开学和疫情防控各项工作,全面推进五寨教育事业高质量发展。