欢迎登陆忻州市教育局

当前位置:首页 > 党建园地 > 正文

山西省范亭中学党支部召开第一次党员大会

 时间:2020-04-08 10:09       大    中    小     

  范亭中学网讯:3月28日,山西省范亭中学特别党支部在第三支部党员活动室召开第一次全体党员大会。学校党委书记、校长贾福民,校委委员王跃生,党委委员、党办主任陈宏伟,政教主任张永田等以特别支部普通党员身份参加会议。

  范亭中学党委共辖高一年级、高二年级、高三年级和教职工四个支部,特别党支部是高三年级3月25日复学,教学实行封闭管理后,为适应疫情防控与特殊教学新形势而成立的新的党支部。这个特别党支部党员组成比较特殊,除高三年级党员外,还有被封闭的学校有关科室其它支部的党员。其目的就是让每一位党员在特殊时期、特殊环境下发挥其特殊作用。

  特别党支部书记张涛首先代表支部发言。他说,高三年级复学是省委做出的重大决定,为了响应上级号召,统筹推进防疫工作和教学管理,做到疫情防控与教学两不误,特别党支部要发挥战斗堡垒作用,全体党员要发挥先锋模范作用,一手抓疫情防控,一手抓高考备考,两手都要硬。

  会上,特别支部党员丁垒柱、陈宏伟、王跃生、张喜林、常彦伟、薛振峰、张永田、李跃勇、辛建军等结合自身的工作进行了发言。一致表示,加入特别党支部极具荣誉感和责任感。在当前疫情防控与高考备考双重任务下,要以党员的标准严格要求自己,冲锋在前,迎难而上,敢于担当,勇于奉献,起好带头作用,抓好高三冲刺阶段的教学工作,确保实现2020年高考既定目标,实现防疫和教学双赢。

  最后,贾福民校长做了发言。他首先介绍了国际、国内异常严峻的防疫形势。我国国内疫情得到有效控制,取得了阶段性胜利,但境外输入病例不断增加,在此形势下,防疫工作一刻不能松懈。他号召全校党员特别是特别支部的党员,一是要听从党的号召,以自己的辛勤教学与严格管理,参与到防疫战役中去,打赢防疫阻击战。二是要严格按照上级要求的“两案十三制度”做好开学各项工作,做到紧张有序,有条不紊。这几天观察,感觉总体运行良好,这与大家前段时间认真的谋划、积极的准备分不开。希望大家继续发扬舍小家为大家的精神,把本职工作要做好。三是做好常规防疫工作,带好口罩,多通风,勤洗手,消除隐患,不心存侥幸。各部门分工不分家,齐心协力,通力合作共同把疫情防控和高考备考这两场硬仗打好,打胜。四是教师要专注于教学,多往教室和教研组跑,和学生奋战在一起,精准教学,精准帮扶。五是党员要起到榜样和示范作用。通过不懈努力共同把范中的整体声誉提高。他最后强调,一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在疫情防控和高考备考这两场战役中,党员要带头做政治责任的践行者,做疫情防控的引领者、宣讲者和落实者。党员要挺身而出,以实际行动践行初心使命,为打赢疫情防控阻击战,高三备考攻坚战贡献自己的力量。

  会议结束前,特别支部全体党员面向党旗进行了宣誓:“坚守岗位,敬业爱生;言传身教,以身作则;认真辅导,精心授课;竭尽全力,冲刺高考;不忘初心,牢记使命;共克时艰,振兴范中”!